ProSound.iXBT.com

exaSound e32 – флагманский USB-ЦАП на базе чипа ES9028PRO

Канадский бренд exaSound Audio Design анонсировал выпуск нового флагманского цифро-аналогового преобразователя e32. Данный продукт, наравне с Benchmark DAC3, является одним из первых ЦАП, в основе которых лежит 32-битный конвертер ES9028PRO от компании ESS Technology. Чип этот входит в новейшую линейку Sabre Pro и предлагает весьма достойные характеристики (параметр THD + N = -120 дБ, а динамический диапазон составляет 129 дБ). exaSound e32 также может похвастаться полностью балансной схемотехникой и наличием мощного (4 Вт на 16-омной нагрузке) встроенного усилителя для наушников.

ЦАП exaSound e32 способен принимать цифровой сигнал PCM в разрешении вплоть до 32 бит/384 кГц и DSD-поток с частотой дискретизации до 12,288 МГц (DSD256). Коммутационные возможности изделия представлены USB-портом, оптическим и коаксиальным цифровыми входами S/PDIF, а также аналоговыми балансными и небалансными выходами. Кстати, обе пары линейных выходов независимы друг от друга и могут использоваться одновременно.

Ниже перечислены некоторые конструктивные особенности новинки:

  • технология ZeroJitter™, в основе которой лежит "уникальный асинхронный USB-интерфейс с коррекцией ошибок";
  • эксклюзивный регулятор громкости ZeroResolutionLoss™;
  • полная гальваническая развязка для уменьшения помех;
  • фирменный тактовый генератор FemtoMaster™;
  • компактный и прочный алюминиевый корпус;
  • позолоченные разъёмы XLR и RCA.

Приобрести USB-ЦАП exaSound e32 можно за $3499. Устройство поставляется в комплекте с адаптером питания, пультом дистанционного управления и USB-кабелем.