ProSound.iXBT.com

Sabre Pro - новая линейка профессиональных ЦАП компании ESS Technology

Американская компания ESS Technology на выставке электроники CES 2016 объявила о выпуске новой серии ЦАП под названием Sabre Pro. Эта линейка состоит из трёх чипов, которые могут использоваться как в бытовой аудио- и видеоаппаратуре премиум-класса (Blu-ray плеерах, предусилителях, A/V-ресиверах, сетевых проигрывателях и т. д.), так и в профессиональном студийном оборудовании для звукозаписи.

8-канальный 32-битный чип ES9038PRO – флагманская модель серии – имеет впечатляющий динамический диапазон 140 дБ. В новинке используется фирменная патентованная технология HyperStreamDAC, которая обеспечивает “выдающееся качество звука” и чрезвычайно низкое значение параметра THD + N: -122 дБ. Такие цифры, по мнению разработчика, недостижимы для сторонних чипов, использующих типичную дельта-сигма архитектуру.

Чипы ES9028PRO и ES9026PRO – младшие представители линейки Sabre Pro – также имеют 8 каналов и используют такую же архитектуру HyperStream. Разумеется, в плане технических характеристик они несколько уступают флагману. Так, динамический диапазон составляет 129 и 124 дБ, а коэффициент гармоник + шум – -120 дБ и -110 дБ соответственно. Также стоит отметить, что эти чипы совместимы по выводам с моделями предыдущего поколения ES9018S и ES9016S.