ProSound.iXBT.com

Benchmark DAC3 – один из первых ЦАП на новом чипе ES9028PRO

Компания Benchmark объявила о выпуске референсного двухканального цифро-аналогового преобразователя DAC3. Разработчиком он позиционируется как один из первых продуктов, в которых используется новейший 32-битный чип ES9028PRO от ESS Technology. Benchmark DAC3 будет поставляться в двух версиях: DAC3 HGC и DAC3 L. Единственное различие между ними заключается в том, что первая имеет встроенный усилитель для наушников (референсный HPA2), а вторая – нет.

Benchmark DAC3 создан на базе модели DAC2 и имеет идентичный дизайн, функционал и коммутационные возможности. Однако за счёт использования более современной микросхемы ЦАП производителю удалось улучшить параметры SNR и THD + N. В числе других значимых отличий DAC3 отметим улучшенную частотную характеристику, более широкий динамический диапазон, усовершенствованную технологию подавления джиттера UltraLock3™, а также более быстрое переключение между входами.

Как и его предшественник, Benchmark DAC3 обеспечивает воспроизведение форматов PCM в разрешении до 192 кГц/24 бит и потока DSD с частотой дискретизации 2,8 МГц. DAC3 имеет широкий набор входов и выходов и, по словам производителя, хорошо подойдёт как для профессионального использования, так и для работы в составе домашней Hi-Fi стереосистемы.

В продаже цифро-аналоговый преобразователь Benchmark DAC3 появится в середине ноября 2016 года. Стоимость модификации DAC3 HGC составит 2195 долларов, а DAC3 L – $1995.