ProSound.iXBT.com

Moog Claravox Centennial – терменвокс

К столетию изобретения терменвокса Львом Терменом – физиком-изобретателем и отцом электронной музыки, компания Moog выпустила элитную лимитированную модель Claravox Centennial. Модель названа в честь Клары Рокмор, одного из первых виртуозов терменвокса.

У инструмента два рабочих режима (традиционный и современный), которые позволяют переключаться между гетеродинным аналоговым осциллятором и цифровыми многомодовыми генераторами. Аналоговая волновая схема (созданная на основе легендарной версии терменвокса Etherwave Pro) наделяет данную модель эфирным характером и возможностью моделирования звука, а встроенный аналоговый дилей позволяет создавать размытое спиралевидное эхо с теплым эффектом. В традиционном режиме диапазон инструмента составляет пять октав. В современном режиме от четырех до семи октав.

Терменвокс интегрирован с фирменным софтом, в котором можно настраивать параметры и сохранять пресеты. У данной модели предусмотрена функция квантизации по высоте тона и ладовые пресеты. Среди ладовых пресетов имеются все натуральные лады мажора. Тембральные характеристики и пресеты можно изменять с помощью регуляторов на передней панели или программного обеспечения. Ручки Pitch и Volume позволяют настраивать высоту звука и громкость, а боковые калибровочные порты обеспечивают легкий доступ для более точной настройки. Ручки Response позволяют создавать пользовательские кривые антенны.

Claravox Centennial – не только автономный инструмент для живых выступлений, он так же отлично интегрируется в любую DAW, модульную или любую другую установку через DIN MIDI, USB и входы / выходы CV. Дизайнерское оформление инструмента выполнено на манер начала двадцатого века: корпус из орехового дерева, латунные антенны и тканевое покрытие панели управления передают винтажный замысел производителя.

Модель доступна для покупки в магазинах за $1500.