ProSound.iXBT.com

Focal Alpha 65 Evo – новая версия студийного монитора Alpha 65

Focal представили новое поколение студийных мониторов серии Alpha. В линейку Alpha Evo вошли две модели – Alpha 50 Evo и Alpha 65 Evo. Новинки отличаются измененным дизайном корпуса, переработанной схемой ФИ порта, наличием stand-by режима и новым НЧ динамиком.

Focal Alpha 65 Evo предлагает лучшие показатели по искажениям и обеспечивает качественный нейтральный звук с ровным тональным балансом. Модель оснащается 1" алюминиевым твитером с перевернутым куполом, 6.5" НЧ вуфером из материала Slatefiber (смесь переработанных углеродных волокон и термопластичного полимера) и двумя усилителями D класса.

Монитор имеет stand-by функцию, которая предназначена для перевода акустики в режим ожидания при отсутствии сигнала (15 минут). В отличие от других моделей производителя, в которых присутствует stand-by, в Alpha Evo режим можно отключить. На задней панели предусмотрен переключатель.

Из настроек у колонки есть регуляторы для усиления / ослабления НЧ и ВЧ и переключатель чувствительности входов. Для подключения имеются XLR, RCA и TRS разъемы. В комплекте с монитором поставляется набор решеток для защиты динамиков.

Технические характеристики Focal Alpha 65 Evo

  • частотный диапазон: 40 Гц – 22 кГц (+/- 3 дБ);
  • звуковое давление: 104 дБ;
  • мощность усилителей: 55 Вт (НЧ) + 30 Вт (ВЧ);
  • габариты: 339 x 261 x 289 мм;
  • масса: 7.6 кг.

Focal Alpha 65 Evo в скором времени поступит в продажу. Стоимость составляет $450.