ProSound.iXBT.com

M-Audio Oxygen 61 MKV – флагманская модель серии MIDI-контроллеров Oxygen MKV

Американская компания M-Audio выпустила обновленные версии MIDI-клавиатур линейки Oxygen. В серию пятого поколения вошли 3 модели: 25 MKV, 49 MKV, 61 MKV. Новинки отличаются измененным дизайном, встроенным арпеджиатором, поддержкой интеграции с популярными DAW и рядом дополнительных функций.

Флагманская модель серии Oxygen 61 MKV обладает полноразмерной 61 клавишной механикой синтезаторного типа. Инструмент укомплектован небольшим дисплеем, pitch/mod колесами, 8 RGB пэдами, 8 регуляторами, 9 фейдерами и набором кнопок. У контроллера имеются режимы аккордов и повтора нот, а также опции для настройки нотной раскладки.

Как и все модели серии, Oxygen 61 MKV способен управлять основным функционалом рабочих станции. В программном обеспечении инструмента возможно выбрать подходящую DAW из списка и после автоматического сопоставления элементов управления использовать микшер, а также транспортные и навигационные функции DAW. Для подключения у контроллера есть USB порт и TRS разъем для педалей.

Вместе с MIDI-клавиатурой производитель поставляет следующие программы: Ableton Live Lite, Akai MPC Beats, Hybrid 3, Mini Grand. Стоимость M-Audio Oxygen 61 MKV составляет $300. Поступление в продажу ожидается в скором времени.