ProSound.iXBT.com

Shure MV7 – динамический микрофон, основанный на SM7B

Американская компания Shure представила динамический микрофон MV7, который основывается на легендарной модели SM7B. Новинка отличается более компактными размерами, а также наличием XLR и USB разъемов для подключения, благодаря чему может работать с любым оборудованием, будь то компьютер или профессиональный аудио интерфейс.

Shure MV7 позиционируется производителем как микрофон, который подойдет для записи голоса, подкастов и использования во время трансляций. Модель обладает динамическим капсюлем с частотным диапазоном от 50 Гц до 16 кГц, имеет кардиоидную диаграмму направленности и хорошо изолирует голос от других звуковых источников. Новинка оснащается регулируемым выходом для наушников и позволяет осуществлять запись с частотой дискретизации до 24 бит/48 кГц (USB).

Управлять настройками MV7 возможно с сенсорной панели, расположенной на корпусе, или из специального приложения ShurePlus MOTIV, которое имеет функции для автоматической установки уровня, отключения звука, анализа оптимального расстояния до микрофона и т д. Приложение также позволяет задействовать эффекты обработки (компрессор, эквалайзер, фильтр) и сохранять конфигурации настроек.

MV7 обладает прочным металлическим корпусом, комплектуется ветрозащитой и имеет встроенное крепление для стоек, аналогичное тому что используется у SM7B. Вместе с моделью производитель поставляет два кабеля для подключения – USB-mini/USB, USB-mini/USB Type-C.

Технические характеристики Shure MV7

  • тип: динамический;
  • диаграмма направленности: кардиоида;
  • частотный диапазон: 50 Гц – 16 кГц;
  • чувствительность: -55 дБВ;
  • сопротивление: 314 Ом;
  • максимальное звуковое давление: 132 дБ;
  • вес: 0.55 кг.

Shure MV7 в скором времени начнет поступать в магазины. Стоимость – $250.