ProSound.iXBT.com

Yamaha WXAD-10 – потоковый сетевой адаптер

Японская компания Yamaha выпустила потоковый сетевой аудио адаптер WXAD-10, который позволяет транслировать звук в высоком качестве на различные источники воспроизведения посредством Wi-Fi и Bluetooth протоколов. Устройство оснащено ЦАП преобразователем Burr-Brown, а также имеет фирменную реализацию Yamaha для уменьшения джиттера.

Yamaha WXAD-10 поддерживает технологию MusicCast, благодаря чему возможна одновременная работа с большим количеством аудиосистем (ресиверы, смартфоны, Bluetooth колонки и т д). Адаптер способен направлять звук на любое беспроводное устройство и может интегрироваться в системы типа "умный дом". Для доступа к источникам и их управлением предусмотрено приложение MusicCastController, которое устанавливается на телефон.

Помимо работы с аудио оборудованием, адаптер может взаимодействовать с различными потоковыми сервисами и интернет радио. Поддерживается передача звука в форматах WAV, FLAC, AIFF и ALAC. Для подключения имеются mini jack вход, 2 RCA входа и разъем RJ45 для проводной сети.

Yamaha WXAD-10 доступен для приобретения в магазинах за $200.