ProSound.iXBT.com

Native Instruments Guitar Rig 6 – новая версия гитарного эмулятора

Native Instruments представили новую версию популярного плагина для моделирования гитарного усиления. Guitar Rig 6 получил новые усилители, кабинеты, эффекты, а также переработанный масштабируемый интерфейс.

Ключевой особенностью программы является обновленный звуковой движок с функцией машинного обучения, который способен точно моделировать поведение различного оборудования. Все модули, которые были в 5 версии Guitar Rig, остались и были незначительно доработаны. В плагин были добавлены 3 усилителя, несколько кабинетов и набор из 16 эффектов от Native Instruments и Softube.

Также программа обзавелась функцией Crossover, позволяющей разделить звук на несколько частотных спектров, которые можно обработать используя разные цепочки эффектов, и опцией Mid/Side, благодаря которой возможно отдельно обработать центр и L/R каналы.

Native Instruments Guitar Rig 6 поставляется с большим количеством пресетов и доступен для использования в автономном режиме, а также как VST/AU/AAX плагин. Стоимость программы составляет $200.