ProSound.iXBT.com

Steven Slate Audio VSX – система эмуляции контрольных комнат

Steven Slate Audio выпустили систему VSX, в основе которой находится технология моделирования бинаурального восприятия (BPM). Идея VSX заключается в том, чтобы передать пользователю эффект присутствия в различных контрольных комнатах, благодаря чему возможно добиться максимальной переводимости треков на этапах сведения и мастеринга. Система включает в себя плагин для переключения помещений / управления настройками и специально разработанные наушники.

В программе Steven Slate Audio VSX доступны эмуляции студий (NRG, Archon, Howie Weinberg), две комнаты воссоздающие отклик пространства автомобилей, эмуляции ночного клуба и комнаты с аудиофильской системой. Во всех помещениях возможно переключаться между установленными моделями акустики, а также осуществлять тонкую настройку общей эквализации и глубины пространства.

Помимо этого, плагин предлагает опции для переключения в режим моделирования популярных наушников других производителей (Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 770, Audio-Technica ATH-M50x, Apple AirPods). Закрытые наушники, входящие в набор VSX, по словам разработчиков, обеспечивают линейную частотную характеристику и звук с наивысшим уровнем детализации. Модель оснащена бериллиевыми драйверами Ultra-HD и имеет диапазон воспроизводимых частот от 20 Гц до 20 кГц.

Программное обеспечение VSX доступно в VST/AAX/AU форматах и может использоваться в большинстве рабочих станций. Стоимость комплекта Steven Slate Audio VSX составляет $480. На данный момент доступен предзаказ.