ProSound.iXBT.com

Softube Model 72 – виртуальный синтезатор, основанный на Moog Minimoog

Производитель программного обеспечения Softube выпустил плагин Model 72, который создан на основе классического аналогового монофонического синтезатора начала 70-х годов (Moog Minimoog).

При создании программы производилась работа по моделированию поведения отдельных блоков и компонентов инструмента, благодаря чему разработчикам удалось добиться максимально реалистичного звучания. Плагин включает в себя оригинальную модель синтезатора и его FX версию, а также несколько отдельных модулей. Для управления звуком у Model 72 имеются 3 осциллятора, фильтры и огибающие, секции вывода / модуляций и множество других настроек.

Дополнительно синтезатор получил несколько новых функций для более тонкой настройки поведения генератора, например возможно включить опцию удвоения нот и отрегулировать ширину стерео поля. Стоит отметить, что все модули плагина (усилитель, фильтр, генератор и т д) могут использоваться независимо от самого инструмента в качестве отдельно подключаемых элементов для Softube Modular. Программа доступна в VST/AU/ AAX форматах и может использоваться в большинстве популярных DAW.

Softube Model 72 доступен для приобретения по специальной стартовой цене за $100, регулярная стоимость плагина будет составлять $160.