ProSound.iXBT.com

Korg Nautilus 88 – флагманская модель серии Nautilus

Korg анонсировали выпуск серии клавишных рабочих станций Nautilus, в которую вошли три модели: Nautilus 61 / 73 / 88. Флагман линейки – Nautilus 88 отличается от младших моделей наличием молоточковой клавишной механики RH-3, особенностью которой является различающийся вес клавиш (более тяжелые на низких нотах и более легкие на высоких).

Синтезатор имеет систему из 9 звуковых движков, основанных на разных принципах моделирования, каждый из которых отвечает за свой тип инструментов. Подобная реализация позволяет достичь очень реалистичного звучания всей встроенной библиотеки, включающей в себя множество инструментов.

Все движки обладают множеством индивидуальных настроек для формирования звука. Для дополнительной обработки предусмотрены LFO, фильтры, огибающие, назначаемые эффекты и секция модуляций. Для использования модели на концертах были разработаны режимы управления динамикой и плавного переключения пресетов, а также секция для быстрой регулировки назначаемых параметров (RT).

Другие особенности Nautilus 88: сенсорный дисплей, возможность загрузки и обработки семплов, 16-трековый секвенсор с функцией записи, большая библиотека звуков и пресетов, арпеджиатор. Для подключения имеются 3 выхода для педалей, выход для наушников, 6 TRS выходов, 2 TRS входа, 2 USB порта, MIDI In/Out/Thru. Вместе с синтезатором производитель поставляет программу Reason Studios Lite и плагины iZotope Ozone Elements, KORG Collection, UVI Digital Synsations, AAS Lounge Lizard Session.

Korg Nautilus 88 поступит в продажу в первом квартале 2021 года. Стоимость – $2700.