ProSound.iXBT.com

Korg Nautilus 61 – младшая модель серии рабочих станций Nautilus

Компания Korg выпустила линейку клавишных рабочих станций Nautilus, в которую вошли три модели – Nautilus 61 / 73 / 88. Синтезаторы предлагают систему из 9 звуковых движков, широкие возможности для семплирования, а также набор встроенных эффектов.

Младшей моделью серии является Nautilus 61, оснащенный 61 клавишной полувзвешенной клавиатурой, энкодером, сенсорным дисплеем, набором управляющих кнопок / регуляторов и pitch / mod рычагом. Рабочая станция обладает мощной архитектурой из 9 звуковых движков, каждый из которых основан на разных принципах моделирования и отвечает за свой тип инструментов. Благодаря подобному подходу достигается максимально реалистичное звучание всей встроенной библиотеки, включающей в себя большой спектр инструментов таких как синтезаторы, ударные, фортепиано, органы и многие другие.

Каждый из движков Nautilus имеет множество собственных настроек для формирования звука. Дополнительно предусмотрены фильтры, набор из 16 назначаемых эффектов (эквалайзеры, ревербераторы и т д) и разные варианты задействования модуляций. Для использования модели на живых выступлениях были разработаны режимы управления динамикой и плавного переключения пресетов, а также отдельная секция для быстрой регулировки назначаемых параметров (RT).

К другим особенностям относятся: 12 уровней скорости нажатия клавиш, 16-трековый секвенсор с функцией записи, режим Set List, возможность загрузки пользовательских семплов, арпеджиатор, большая библиотека звуков и пресетов. Для подключения имеются: 6 TRS выходов, выход для наушников, 2 TRS входа, 3 выхода для педалей, MIDI In/Out/Thru. Вес инструмента составляет 13 кг.

Korg Nautilus 61 поступит в продажу в первом квартале 2021 года. Стоимость – $2250.