ProSound.iXBT.com

Итоги 14-ой международной выставки-форума Integrated Systems Russia

В МВЦ "Крокус Экспо" завершила работу ежегодная выставка-форум Integrated Systems Russia, посвященная профессиональному аудио-видео оборудованию, IT, digital signage и системной интеграции. Неспокойные времена создали ряд новых вызовов и дали толчок развитию технологий в новые стороны, а потому наличие профессиональной площадки для обсуждения межотраслевых вопросов было как никогда необходимо.

В этом году Integrated Systems Russia стала полноценной экосистемой для интегратора, объединившей возможность получить концентрированные знания, новые профессиональные связи и возможности. В качестве одной из площадок для профессионального образования стал двухдневный Форум Интеграторов, представивший четыре секции профессионального образования: "Проектирование видеостен и многоэкранных инсталляций", "Профессиональный звук", "Digital signage и системы отображения. Высокомаржинальные продукты, контент и универсальные продукты" и "Залы встреч и принятия решений в корпоративном сегменте". Форум наглядно продемонстрировал что эпоха пандемии и массового перехода на удаленную работу не только не погубила индустрии AV, IT, digital signage и системной интеграции, но и представила множество новых вызовов и возможностей для специалистов. В роли партнеров Форума Интеграторов выступили компании Hikvision и Polymedia.

Помимо специализированного Форума, на выставке прошли отраслевые конференции для наиболее затронутых пандемией рынков. Поиск новых форм существования театров и музеев обсудили в ходе конференций "Театр во время пандемии. Новые формы работы в настоящем и будущем" и "Цифровой музей". Сфера культуры отличается некоторой консервативностью, но пандемия вынудила театры и музеи освоить диджитал пространство в ускоренном режиме – о чем и рассказали спикеры конференций, поделившись со слушателями кейсами из своего опыта.

Параллельно деловой программе и выставке в основном зале, компания "Сонорусс" выстроила настоящий демо-зал для премьерного показа инновационной системы линейного массива К3 Russia 2020. Трижды в день приглашенные звукорежиссеры демонстрировали работу новинок на концертных треках, а после показательных демонстраций посетителям предоставлялась возможность самостоятельно смикшировать трек и насладиться возможностями L-Acoustics K3.

В основной экспозиции тоже было на что посмотреть. Компания АйПиМатика впервые представила новинки Yealink 2020 – интеллектуальные терминалы, серверные решения, оборудование для работы с Microsoft Teams / Zoom и решения BYOD; конференц-системы и PRO AV ITC; безбумажные системы ITC; Huddle Room; интеграционные решения ВКС Yealink и ITC. На стенде компании AUVIX посетителям представили новейшие разработки в демозонах Biamp, NEC, LUMIEN, Panasonic, а также решения брендов AMX, Canon, Jupiter, LG Electronics, Wize, Optoma, Bosch, Booco, MuxLab и PADS4.

CTC CAPITAL продемонстрировали технологии Barco, NEC, Panasonic, Epson, BenQ, DonView, Viewsonic, Samsung, Meyer Sound, Yamaha, Robert Juliat и Chain Master. А группа компаний DIGIS дала возможность полюбоваться интерактивными панелями для образования и бизнеса, аудиосистемами для переговорных, медиаплеерами и передовыми решениями для совместной работы. Эксперты Hi-Tech Media показали технику Shure, Audinate, LG, EM Acoustics, RENKUS-HEINZ, INNES Digital Signage, MAXELL, ARTHUR HOLM, Lumens, ATEN и WyreStorm. А представители SpinetiX похвалились интеграцией с оборудованием лидеров рынка: проектором Panasonic PT-RQ50K и линзой Panasonic ET-D3QW300, дисплеями LG 65UH5F и ULTRA STRETCH 88BH7D, креплениями Peerless и звуком AUDAC.

Было и что послушать на выставке – так, Digital Fruits впервые в России показали настенную электростатическую акустику MartinLogan EFX, а также MartinLogan SLM, полную линейку медиаплееров Zappiti, Aurender A100 и компоненты Mytek Digital серии Brooklyn. Sonance представили акустические системы Visual Performance, Invisible Series, Архитектурную Серию, Всепогодную Акустику, VSSL и устройства бренда IPORT. А компания Armada Sound представила встраиваемую акустику Palladio от Sonus Faber и стерео комплект, в который вошли компоненты американского бренда McIntosh, проигрыватель винила Thorens TD 1601 и Sonus faber Olympica Nova III.

Также посетители выставки могли лично ознакомиться с решениями компаний: ALTIMA, Audac, CEDAR/SUPREME-LED, Extron Electronics, Forsite, Mobotix, Neets, Panasonic, Smart, ТелеВидеоДата, QS-TECH, Unilumin, АйПиМатика, Фонд "Сколково", Пролэнд Груп, Wiren Board и других компаний.

Выставка-форум Integrated Systems Russia прошла при поддержке ассоциаций Avixa и CEDIA; стратегических партнеров, AUVIX, DIGIS, Hi-Tech Media и Фонда "Сколково"; технических партнеров, Hi-Tech Media и CTC Capital; и партнеров Форума Интеграторов, Hikvision и Polymedia.