ProSound.iXBT.com

Yamaha YDS-150 – электросаксофон

Японская компания Yamaha выпустила электронный саксофон YDS-150, который сконструирован в точности как настоящий акустический инструмент. Модель является универсальной и подойдет для игры как начинающим музыкантам, так и профессионалам.

Yamaha YDS-150 воспроизводит звук, реагируя на поток воздуха из мундштука, который после анализа датчиками переводится в цифровой сигнал, подаваемый на встроенный динамик помещенный в раструб из латуни (технология Bell Acoustic System). Подобная реализация, по словам разработчиков, позволила добиться натурального звучания с естественными резонансами и вибрациями.

YDS-150 имеет 73 звуковых пресета, 5 встроенных эффектов, настройку громкости и режим для изменения отклика инструмента в зависимости от стиля игры исполнителя. Управлять настройками модели также возможно через приложение для мобильных устройств, которое подключается к электросаксофону по Bluetooth и предлагает несколько дополнительных функций. Для коммутации имеются разъем для наушников и AUX вход. Питание осуществляется от батареек или USB порта.

Yamaha YDS-150 уже доступен для покупки. Стоимость составляет $1000.