ProSound.iXBT.com

Golden Age GA-251 MkII – ламповый конденсаторный микрофон

Golden Age представили улучшенную версию микрофона GA-251, которая получила более прочную защитную решетку, новую плату с точечной разводкой и корпус из латуни. Новинка основывается на Telefunken ELA M 250/251 и предлагает качественный звук с винтажным характером.

Golden Age GA-251 MkII был разработан с использованием высококачественных комплектующих, многие из которых выполнены под заказ. Микрофон оснащается конденсаторным 32 мм капсюлем (гибрид K251) с диафрагмой имеющей золотое напыление, лампой NOS Phillip 5840W, конденсаторами Solen/Siemens/Cerafine и резистором Dale. В блоке питания используется трансформатор R-типа с низким уровнем шума, который обладает двухступенчатой схемой фильтрации напряжения.

Модель имеет 2 переключаемых диаграммы направленности (кардиоида, всенаправленная) и может работать с достаточно громкими источниками сигнала (до 136 дБ). Частотная характеристика GA-251 MkII составляет 20 Гц – 20 кГц. Сборка микрофона производится вручную на заводе компании в Швеции. В комплекте поставляются металлический кейс для транспортировки, блок питания, кабель, система подвеса и деревянный футляр.

Технические характеристики Golden Age GA-251 MkII

  • диаграммы направленности: кардиоида, всенаправленная;
  • частотный диапазон: 20 Гц – 20 кГц;
  • сигнал/шум: 85 дБа;
  • максимальное звуковое давление: 136 дБ;
  • сопротивление: 200 Oм.

Golden Age GA-251 MkII доступен для покупки в магазинах за $2000.