ProSound.iXBT.com

HEDD Bass 08 – сабвуфер для студийных мониторов серии Type

Компания Клауса Хайнца HEDD Audio анонсировала выпуск второго поколения своей студийной акустики. Линейка мониторов получила ряд улучшений, а также пополнилась двумя сабвуферами.

HEDD Bass 08 имеет встроенный DSP процессор, который обеспечивает единую групповую задержку аудио сигнала (технология Sat-Sub) и включает в себя функцию для линеаризации фазы. Примечательной особенностью модели является возможность использования с открытыми и закрытыми фазоинверторными портами. Сабвуфер обладает настройкой для переключения акустической схемы и комплектуется набором специальных заглушек. Производители отмечают, что Bass 08 можно комбинировать с любой активной системой, но лучше всего он будет сочетаться именно с мониторами HEDD.

Новинка оснащается 8-дюймовым композитным динамиком и усилителем D класса на 300 Вт (ICEpower). Из настроек предусмотрены переключатели Phase / CoP / Lineariser, ручки чувствительности входов и общей громкости, ВЧ фильтр, регуляторы времени задержки и усиления НЧ, а также переключатель источника сигнала. Для коммутации у модели имеются XLR и AES входы / выходы.

Технические характеристики HEDD Bass 08

  • частотный диапазон: 20 Гц – 120 Гц;
  • максимальное звуковое давление: 105 дБ;
  • мощность усилителя: 300 Вт;
  • габариты: 392 x 290 x 400 мм;
  • масса: 17 кг.

Стоимость HEDD Bass 08 – $1100. Поступление в продажу ожидается в первом квартале 2021 года.