ProSound.iXBT.com

Roland Fantom 7 – 76- клавишная рабочая станция

Roland выпустили клавишную рабочую станцию Fantom 7, которая предлагает возможность глубокой интеграции с DAW, имеет встроенный аудиоинтерфейс и расширяемый звуковой движок ZEN-Core, позволяющий одновременно использовать несколько типов синтеза.

Для обработки звука у Roland Fantom 7 предусмотрены огибающие, фильтры, внутренний микшер с эффектами (компрессоры, эквалайзеры, ревербераторы и т д) и множество настроек для управления модуляциями, тембрами и осцилляторами. Новинка укомплектована драм машиной, основанной на Roland TR-808, 16-трековым секвенсором поддерживающим полифонические партии и встроенным семплером. Также в синтезаторе реализована технология Roland V-Piano, моделирующая звук реальных инструментов.

Fantom 7 оснащен 76 клавишной полувзвешенной клавиатурой с эффектом послекасания, колесами pitch / mod, рычагом, энкодером, множеством регуляторов и слайдеров, большим набором кнопок, а также 16 RGB пэдами и 7" сенсорным дисплеем. Синтезатор может тесно взаимодействовать с рабочими станциями и предоставляет функционал для управления их настройками и плагинами, а также позволяет назначать различные параметры на физические элементы управления.

К другим особенностям относятся: сохраняемые и переключаемые сцены (до 128), варианты подключения внешних контроллеров, 2 Гб встроенной памяти, 3500 тембров и 90 комплектов ударных, функция записи в режиме реального времени, синхронизация с темпом внешних устройств, импорт WAV/AIFF файлов. Для подключения у модели имеются 2 XLR выхода, 2 TRS выхода, разъем для наушников, 4 выхода Sub, 2 выхода Analog Filter, 5 USB, 4 выхода CV/Gate, MIDI In/Out/Thru, 4 выхода для педалей, 2 XLR/TRS входа. Вес инструмента составляет 17 кг.

Roland Fantom 7 доступен для покупки в магазинах. Стоимость – 3700 EUR.