ProSound.iXBT.com

Плата расширения Thunderbolt для аудиоинтерфейса Apollo

Компания Universal Audio (UA) объявила о выпуске платы расширения Thunderbolt для аудиоинтерфейса Apollo. Напомним, что данная опция была анонсирована весной, когда был выпущен сам Apollo. Совместимая с технологией Intel Thunderbolt, используемой, в частности, в настольных компьютерах iMaс и Mac Mini и портативных MacBook Pro и MacBook Air , новинка обеспечивает большее количество подключаемых одновременно UAD-плагинов, улучшенную их производительность при более высокой частоте дискретизации, а также уменьшение задержек в сравнении с подключением FireWire.

Опциональная карта включает два порта Thunderbolt и легко устанавливается в отсек расширения Apollo. Питанием при этом обеспечиваются все подключаемые к портам Thunderbolt устройства (жесткие диски, процессоры и компьютер) и "цепочки" из них. Когда задействована карта Thunderbolt, порты FireWire 800 аудиоинтерфейса переключаются в режим концентратора для подключения FireWire-устройств - таких как жесткий диск или UAD-2 Satellite.

Особенности карты Thunderbolt:

  • Поддержа технологии Thunderbolt для аудиоинтерфейсов Apollo DUO и QUAD (при подключении к Mac c поддержкой этого интерфейса)
  • Обеспечивает большее количество подключаемых UAD-плагинов, улучшенную производительность при более высокой частотой дискретизации, а также уменьшение задержек по сравнению с FireWire
  • Два Thunderbolt-порта обеспечивают питанием последовательно подключенные периферийные устройства
  • Позволяет FireWire-портам работать в режиме концентратора FireWire 800

Цена новинки составляет $499.