ProSound.iXBT.com

Universal Audio Apollo – аудиоаинтерфейс с UAD-обработкой в реальном времени

Apollo – это работающий в формате 24 бит/192 кГц FireWire-аудиоинтерфейс 18 х 24 с минимальной латентностью, плагинами процессорной обработки в реальном времени UAD Powered, и опционными входами-выходами Thunderbolt. Для интерфейса характерен очень низкий КНИ и широкий динамический диапазон. Благодаря Core Audio и ASIO драйверам он совместим со всеми основными рабочими станциями, включая Pro Tools, Logic Pro, Cubase, Live и многими другими.

Кроме того, поставляющееся в комплекте приложение Apollo's Console и программный модуль Console Recall (VST/AU/RTAS) обеспечивают управление системой и восстановление всех параметров интерфейса и подключаемых модулей UAD для любых сохраненных сессий записи даже спустя месяцы и годы.

Интерфейс позволяет производить запись через UAD-2 Powered Plug-Ins с латентностью менее 2мс, так что звукорежиссер может контролировать звук, используя широкий спектр популярных плагинов, эмулирующих аналоговые приборы Ampex, Lexicon, Manley, Neve, Roland, SSL, Studer и др. Встроенный процессор UAD-2 также может использоваться для сведения и мастеринга, снизив нагрузку на центральный процессор компьютера.

Инновационность Apollo в том, что он обеспечивает полную совместимость с новыми интерфейсами Thunderbolt, которые устанавливаются в новейших моделях iMac, MacBook Pro, MacBook и MacBook Air. Дополнительная карта Thunderbolt продается отдельно и устанавливается пользователем. Thunderbolt обеспечивает низкую латентность, уменьшенный размер буфера, улучшенную производительность при высокой частоте дискретизации и большее число подключаемых UAD плагинов по сравнению с FireWire.

На передней панели находятся наиболее распространенные органы управления, в том числе регулятор входного уровня, кнопки выбора канала, микрофонный аттенюатор, выключатель фантомного питания+48 В, обрезной НЧ-фильтр, индикаторы уровня и два разъема для наушников с регуляторами громкости.

Коммутационная панель включает 4 аналоговых микрофонных предусилителя с цифровым управлением, 8 балансных линейных входов и выходов (плюс два гитарных Hi-Z входа на передней панели), аналоговые мониторные выходы с цифровым управлением, 8 каналов ADAT, 2 канала S/PDIF, вход-выход Word Clock, стандартные порты FireWire 800 и отсек расширения для инсталляции модуля Thunderbolt.

Интерфейс Apollo доступен в двух вариантах – Duo Core и Quad Core, с двумя или четырьмя процессорами обработки Analog Devices SHARC соответственно.

Прибор совместим с Mac OS X 10.6 и 10.7, поддержка Windows 7 запланирована с лета 2012 года.

Стоимость от производителя 1999 долл (DUO) и 2499 (QUAD) Стоимость опционной карты Thunderbolt пока не сообщается.