ProSound.iXBT.com

Propellerhead Radical Keys воссоздает винтажные электропиано

Компания Propellerhead представила Radical Keys - новое рэковое расширение (Rack Extension) для Reason, которое точно воссоздает три классические электромеханические клавишные инструменты Rhodes, Pianet и Wurlitzer. Основанный на той же "радикальной" технологии, что и Radical Piano, новый плагин выходит за рамки точной эмуляции, позволяя пользователям создавать свои собственные инструменты, отличные от оригиналов.

С помощью звукорежиссера Никласа Фликта (Niklas Flyckt, лауреат премии Грэмми) инженеры Propellerhead семплировали оригинальные инструменты в студии Sveriges Radio (SR) в Стокгольме. Ничего не было оставлено на волю случая, от тщательного подбора усилителя до отдельной записи шумов клавиш и педалей. Radical Keys повторяет даже симпатический резонанс инструментов. В результате получен виртуальный инструмент, обеспечивающий воспроизведение со всеми нюансами, свойственными оригиналам.

Благодаря движку Propellerhead Radical Engine, который сочетает семплирование с продвинутым синтезом звука, Radical Keys обеспечивает расширенный динамический диапазон и создает элементы управления для манипуляции тембром и симпатическим резонансом. Музыканты могут смешать три варианта сигнала для каждой клавиатуры или даже создать уникальную смесь из двух инструментов. Встроенные эффекты - тремоло, овердрайв, фейзер, хорус, эквалайзер и пружинный ревербератор - являются уникальными для Radical Keys и разработаны специально для электрического пиано.

ПО Radical Keys доступно для покупки в магазине Propellerhead по цене $99 или €79. Пользователи Reason и Reason Essentials могут загрузить бесплатную полнофункциональную пробную 30-дневную версию Radical Keys.