ProSound.iXBT.com

Propellerhead Radical Piano - виртуальное фортепиано

Шведская компания Propellerhead представила очередное рэковое расширение (Rack Extension) для Propellerhead - плагин Radical Piano. Новый инструмент, предназначенный для использования в программах Reason и Reason Essentials, обеспечивает широкий диапазон натуральных звуков фортепиано. Благодаря использованию "букета" из семплов фортепиано и синтеза на основе физического моделирования, Radical Piano представляет собой аутентичный инструмент со звуками от концертных роялей до скрипучих домашних пианино.

В Radical Piano входят концертный рояль, домашние рояль и пианино, записанные в лучших студиях при помощи микрофонов класса Hi-End с различных точек, которые пользователь может выбирать по своему усмотрению. Музыкантам доступно множество созданных экспертами пресетов, которые подойдут практически на все возможные случаи. Саунд-дизайнерам и продюсерам пригодится выбор комбинаций микрофонов, скорости реагирования, а также настраиваемый механический шум, которые вкупе с симпатическим резонансом и встроенным фильром окружения позволяют создавать бесконечное число уникальных звуков.

Radical Piano натурально реагирует на движения сустейн-педали, скорость и шум клавиш. Тем не менее, при необходимости плагин поможет выйти за рамки реализма. Поворотом ручки тональные характеристики пианино могут быть преобразованы, сменившись с мягкого вкладчивого звучания на яркое агрессивное. Radical Piano также имеет аудиовход, предназначенный для маршрутизации аудио (например, записи вокала или ударных лупов) через инструмент, что дает возможность услышать звук так, как если бы он записывался с фортепиано в одной комнате, воздействуя на камеру резонатора и резонируя со струнами инструмента.

Расширение Radical Piano доступно для покупки в магазине Propellerhead по цене $99 или 79 евро. Пользователи также могут загрузить бесплатную полнофункциональную пробную версию на 30 дней.