ProSound.iXBT.com

Steinberg Cubase 7 и Cubase Artist 7 - уже в продаже

5 декабря компания Steinberg, как и обещала ранее, выпустила Cubase 7 и Cubase Artist 7. Напомним основные особенности нового ПО.

Новый микшер MixConsole имеет полноэкранный режим и хорошо масштабируется, что позволяет эффективно использовать его с дисплеем любого размера. С Channel Zones пользователи могут указать, какие каналы и в каком порядке будут отображаться в микшере, в то время как View Sets предлагает быструю загрузку пресетов эквалайзера, фильтра Dynamics, посылов и инсертов. Другие преимущества нового MixConsole: настраиваемые иконки дорожек, функции Control Link и Quick Link для связи каналов и параметров, возможность перетаскивания настроек каналов (drag and drop), глобальный bypass для эффектов, поиск плагинов и интегрированную функциональность виртуальной "звукорежиссерской комнаты".

Chord Track - канальная линейка с НЧ- и ВЧ-фильтрами, пороговым фильтром, 4-полосным эквалайзером StudioEQ, тремя компрессорами, анализатором спектра, лимитером, максимайзером и 150 пресетами, созданными продюсером Алленом Морганом. Также в Cubase 7 доступен 64-полосный сплайн-эквалайзер Voxengo CurveEQ, измерение громкости в соответствии со стандартом EBU R128, а также последняя версия MixConvert для downmix в высоком качестве.

Chord Track, выделенный трек в окне проекта, определяет структуру музыки и передает информацию об аккордах в MIDI- и аудиотреки, которые обрабатываются фукцией VariAudio. Еще одна эксклюзивная функция Cubase 7 - Chord Assistant - предназначена для связывания аккордов и создания гармонических последовательностей из них.

Новый звуковой движок Steinberg ASIO-Guard должен улучшить стабильность и исключить выпадение данных. Для поиска неисправностей и диагностики имеется безопасный режим запуска, в котором временно отключаются пользовательские установки. Отдельные треки и каналы теперь можно быстро найти в крупных проектах благодаря поисковому механизму на основе ключевых слов. Функция MemZap сохраняет позиции и зум-фактор в рамках проекта в любой момент времени.

Новое ПО для совместной разработки VST Connect SE с двусторонней связью и функциональностью чата, а также возможностью передачи в режиме реального времени видео и потокового аудио через интернет.

Полные версии Cubase 7 и Cubase Artist 7 уже доступны через реселлеров и Steinberg Online Shop. Рекомендованная розничная цена для Cubase 7 составляет 599 евро, а для Cubase Artist 7 - 299 евро. Клиенты, которые активировали Cubase 6.5 и Cubase Artist 6,5 после 25 октября 2012 года, имеют право на бесплатное загружаемое обновление до последней версии.