ProSound.iXBT.com

Tracktion Copper Reference – двухканальный звуковой USB-интерфейс премиум-класса

Компания Tracktion Corporation наконец-то выпустила в продажу свой первый и, будем надеяться, не последний аудиоинтерфейс – Copper Reference. Данный продукт, напомним, был впервые представлен в виде прототипа почти два года назад, в рамках выставки NAMM Show 2016.

Производителем 2-канальный Copper Reference позиционируется как USB-интерфейс премиум-класса, обеспечивающий бескомпромиссное качество звука. В конструкции его, утверждает разработчик, используются самые качественные и современные компоненты. Среди них – восьмиядерный процессор XMOS и флагманский 32-битный ЦАП ES9038PRO, имеющий весьма впечатляющие спецификации (динамический диапазон – 140 дБ, коэффициент гармоник + шум – -122 дБ). Также стоит отметить, что корпус Copper Reference выполнен из меди (отсюда и название изделия), а в цепях предусилителей предусмотрены отключаемые каскады на лампах 12AX7.

В плане коммутационных возможностей Tracktion Copper Reference может похвастать двумя аналоговыми комбовходами, двумя балансными XLR-выходами, отдельным стереовыходом на наушники, а также цифровыми интерфейсами S/PDIF и AES/EBU. Есть в устройстве и два BNC-разъёма Word Clock (вход и выход) для синхронизации с внешним оборудованием. Отметим также, что питание Copper Reference получает от внешнего сетевого адаптера, а к компьютеру (Mac, PC или Linux) подключается через порт USB Type-C.

Приобрести звуковой USB-интерфейс Copper Reference можно "всего" за пять тысяч долларов.