ProSound.iXBT.com

Обновлённый семплер/секвенсор Elektron Octatrack MKII уже в продаже

Анонсированный в последних числах июня Elektron Octatrack MKII уже появился в продаже. Данный продукт, напомним, представляет собой модернизированный вариант популярного 8-дорожечного семплера/секвенсора Octatrack DPS-1, запущенного в производство в 2011 году.

От своего предшественника Octatrack MKII отличается не слишком сильно, при этом почти все изменения, внесённые производителем, направлены не на улучшение функциональности, а на повышение надёжности и удобства использования устройства. Так, обновлённый продукт получил более качественные кнопки (ресурс их составляет пятьдесят миллионов нажатий) с подсветкой, новый бесконтактный кроссфейдер и, что, пожалуй, самое важное, яркий OLED-дисплей с "фантастическими углами обзора". Благодаря последнему (а также подсвечиваемым кнопкам) версия MKII гораздо лучше подходит для работы в условиях затемнённой сцены.

Среди прочих отличий Elektron Octatrack MKII отметим слегка изменённый дизайн устройства и увеличенное число функциональных кнопок, позволяющих ускорить рабочий процесс.

На сегодняшний день обновлённый Octatrack MKII доступен для приобретения только на сайте компании Elektron, однако в ближайшие дни он появится и у официальных дилеров. Стоимость новинки, как мы уже писали ранее, составляет 1399 долларов.