ProSound.iXBT.com

Elektron Octatrack MKII – обновлённая версия популярного семплера/секвенсора

Шведская компания Elektron объявила о скором выпуске Octatrack MKII – модернизированной версии популярного 8-дорожечного семплера и секвенсора Octatrack DPS-1. Отметим сразу, что обновлённая модель не предлагает никаких улучшений в плане функционала, а большая часть изменений, внесённых производителем, направлена на повышение удобства использования и надёжности продукта.

Давайте посмотрим, чем конкретно версия MKII отличается от оригинала, который, к слову, был выпущен ещё в 2011 году. В первую очередь отметим изменения в дизайне устройства: корпус его поменял цвет с чёрного на серый, а кнопки "оквадратились". Последние, кстати, имеют встроенную подсветку и увеличенный до 50-ти миллионов нажатий ресурс. Самое же главное преимущество обновлённой модели заключается в дисплее: вместо обычного LCD она получила более качественный OLED-экран, обеспечивающий "оптимальную обратную связь в условиях недостаточного внешнего освещения".

Что касается других отличий обновлённого Octatrack, то все они перечислены ниже:

  • улучшенный бесконтактный кроссфейдер с плавным ходом;
  • прецизионные энкодеры высокого разрешения;
  • увеличенное число выделенных кнопок, позволяющих ускорить рабочий процесс;
  • балансные аудиовыходы с большим запасом.

Приобрести Elektron Octatrack MKII можно будет уже в августе по рекомендованной розничной цене $1399. Более подробную информацию о продукте можно получить на официальном сайте компании Elektron.