ProSound.iXBT.com

M-Audio BX5 D3 и BX8 D3 – двухполосные студийные мониторы нового поколения

Компания M-Audio в скором времени выпустит в продажу двухполосные студийные мониторы BX5 D3 и BX8 D3. Из названий этих активных акустических систем можно сделать вывод, что они заменят собой модели BX5 D2 и BX8 D2, продажи которых начались ещё в 2011 году.

Давайте посмотрим, чем же обновлённые мониторы отличаются от своих предшественников. При первом взгляде на BX5 D3 и BX8 D3 в глаза бросаются модернизированные волноводы ВЧ-динамиков. Однако самое главное отличие кроется внутри – обе новинки располагают более мощными двухполосными усилителями класса A/B. Модель BX5 D3 способна выдать 100 ватт суммарной мощности (НЧ – 60 Вт, ВЧ – 40 Вт), а M-Audio BX8 D3 – 150 ватт (НЧ – 80 Вт, ВЧ – 70 Вт). Кроме того, обе модели могут похвастать оптимизированным фазоинвертором и наличием переключателя "Acoustic Space", который позволяет контролировать воспроизведение басов в зависимости от расстояния АС до стены.

Что касается конфигурации динамиков обновлённых колонок, то она осталась без изменений. За воспроизведение низких и средних частот в BX5 D3 отвечает пятидюймовый излучатель с диффузором из кевлара (military-grade Kevlar®) и высокотемпературной звуковой катушкой, а высоких – дюймовый твитер с куполом из натурального шёлка. Старшая же модель оснащена 8-дюймовым мидвуфером и 1,25-дюймовым "высокочастотником".

Напоследок скажем пару слов о коммутационных возможностях M-Audio BX5 D3 и BX8 D3. В этом плане также нет отличий от мониторов предыдущего поколения, то есть для подключения к источнику звука у каждой АС есть один балансный XLR-вход плюс балансный/небалансный вход на разъёме 1/4".

В продаже обе новинки от M-Audio появятся этим летом, пока же они доступны для предзаказа. Стоимость младшей модели BX5 D3 составляет $149, а старшей – $249 (цены указаны за один монитор).