ProSound.iXBT.com

Мониторы M-Audio BX5/BX8 D2 сменяют предыдущий бестселлер BX5a/BX8a Deluxe

M-Audio BX5a Deluxe были самыми продаваемыми мониторами в США в 2010 году. В 2012 году на смену серии Deluxe приходит серия D2, куда вошли две модели с 5" и 8" динамиком, модели BX5 D2 и BX8 D2.

В мониторах M-Audio BX8 D2 используются двухполосные аналоговые усилители класса A/B мощностью 130 Вт. Имеются балансные XLR и 1/4" балансные/небалансные входы.

1,25" высокочастотный драйвер с куполом из натурального шелка полностью изолирован от остальной части корпуса, чтобы обеспечить минимальные искажения, обеспечивая плавную частотную характеристику до 22 кГц. Нагруженные на волновод купольные твитеры созданы для подавления слышимого звона, который является неотъемлемой частью плохо проработанных металлических материалов и часто встречается в других мониторах.

8" диффузоры низкочастотных драйверов изготовлены из тканого кевлара .Высокая механическая и термическая стойкость этого материала делают его оптимальным в качестве материала диффузора. Хорошо демпфированный резиновый подвес обеспечивает ударный музыкальный бас, и диффузор работает с оптимальной для точного воспроизведения длиной хода. Высокотемпературные катушки уменьшают термокомпрессию, что гарантирует надежную работу монитора на протяжении долгих часов.

Геометрия кабинета BX8 D2 разработана для достижения оптимальной производительности, вплоть до закругленных углов корпуса для снижения отражений. Фазоинверторный порт на задней панели предназначен для минимизации турбулентности воздуха и связанных с нею искажений на самых низких частотах.

Применение биампингового усиления класса A/B (отдельные усилители мощности для высоких и низких частот), обеспечивает запас по перегрузке даже для самых громких и динамичных миксов. В сочетании с точно настроенным кроссовером гарантируется, что каждый драйвер передает только те частоты, на которых он работает наиболее эффективно.

Для того, чтобы быстро и легко найти правильную точку для расположения слушателя, BX8 D2 оснащен отверстием с индикатором питания. Если слушатель находится в правильной позиции прослушивания, светодиоды видны наиболее ярко.

- диапазон частот 38 Гц...22 кГц

- частота кроссовера 2,2 кГц

- мощность НЧ-усилителя 70 Вт

- мощность ВЧ-усилителя 60 Вт

- отношение сигнал-шум (A-взвешенное) >100 дБ

- защита от радиочастотных помех, защита от перегрева, лимитер выходного тока, инфразвуковой фильтр, внешние предохранители

- габариты 305 x 254 x 381 мм

- масса 12 кг

Цена от производителя 600 долл.