ProSound.iXBT.com

PreSonus Quantum: флагманский звуковой Thunderbolt-интерфейс уже в продаже

Компания PreSonus объявила о том, что представленный в апреле многоканальный (26 × 32) флагманский Thunderbolt-интерфейс Quantum наконец-то появился в продаже. Напомним, что главными достоинствами этого продукта сам производитель называет ультранизкую задержку, тесную интеграцию с прилагаемым ПО Studio One® Artist и превосходное качество звука. Последнее, кстати, обеспечивается за счёт использования в устройстве передовых 24-битных конвертеров с динамическим диапазоном 120 дБ и микрофонных предусилителей XMAX™ с крайне низким уровнем собственных шумов (< -131 dBu EIN).

Ещё одно важное достоинство PreSonus Quantum заключается в широких коммутационных возможностях: помимо двух портов Thunderbolt 2 новинка располагает восемью аналоговыми комбовходами, десятью балансными линейными выходами и двумя независимыми выходами на наушники. Также в наличии есть цифровые интерфейсы форматов ADAT и S/PDIF, вход и выход синхронизации Word Clock плюс вход и выход MIDI. Кстати, для тех, кому недостаточно имеющихся входов и выходов, предусмотрена возможность увеличения общего числа каналов путём объединения в стек до четырёх интерфейсов Quantum.

Что касается других особенностей новинки, тут стоит выделить наличие встроенного Talkback-микрофона и отдельных элементов управления функциями мониторинга, а также возможность удалённого управления большинством функций PreSonus Quantum посредством программного обеспечения UC Surface (оно доступно в версиях для PC, Mac и iPad).

Стоимость нового флагмана компании PreSonus составляет $999,95. Приобретая этот продукт, вы получаете в комплекте не только вышеупомянутую DAW, но и набор плагинов Studio Magic.