ProSound.iXBT.com

PreSonus Quantum – многоканальный звуковой интерфейс для шины Thunderbolt 2

Компания PreSonus анонсировала выпуск Quantum – флагманского звукового интерфейса для шины Thunderbolt 2. Данная модель, как сказано в пресс-релизе, является самым быстрым (тут речь идёт о времени задержки сигнала) и лучшим в плане качества звука интерфейсом в ассортименте PreSonus. Также разработчик уверяет, что новинка, имеющая в общей сложности 26 входов и 32 выхода, идеально впишется в любую студию звукозаписи или продакшн-студию.

Высокое качество звука PreSonus Quantum обеспечивает за счёт использования передовых 24-битных конвертеров с динамическим диапазоном в 120 дБ и микрофонных предусилителей XMAX™. В числе прочих достоинств данного интерфейса можно отметить чрезвычайно низкую задержку, тесную интеграцию с прилагаемым программным обеспечением Studio One® Artist, возможность удалённого управления микрофонными преампами (для этого используется ПО UC Surface или iPad-приложение Studio One Remote), наличие встроенного Talkback-микрофона и отдельных элементов управления функциями мониторинга (Dim, Mute и Mono).

Напоследок – несколько слов о коммутационных возможностях новинки. PreSonus Quantum располагает восемью микрофонными/линейными комбовходами, 8-ю балансными линейными выходами, двумя балансными линейными main-выходами и 2-мя независимыми выходами на наушники. Что касается цифровых интерфейсов, то помимо пары портов Thunderbolt тут есть оптические входы/выходы формата ADAT и коаксиальные S/PDIF, порты MIDI I/O, а также вход и выход Word Clock для синхронизации с внешним оборудованием. Кстати, за счёт того, что Quantum оборудован сразу двумя Thunderbolt-портами, у пользователей будет возможность увеличить число каналов путём объединения в стек нескольких таких интерфейсов.

Поступление PreSonus Quantum в продажу ожидается во 2-ом квартале 2017 года. Приобрести интерфейс можно будет по ориентировочной розничной цене $999,95.