ProSound.iXBT.com

RME ADI-2 DAC – высококачественный двухканальный ЦАП с мощным усилителем для наушников

В прошлом году немецкая компания RME представила ADI-2 Pro – весьма интересный продукт Hi-End класса, сочетающий в себе функционал двухканального АЦП/ЦАП, USB-интерфейса и усилителя для наушников. Устройство оказалось настолько популярным среди профессионалов и аудиофилов, что в 2017-ом RME выпустила ограниченным тиражом его специальную версию – ADI-2 Pro Anniversary Edition. Останавливаться на этом немцы не стали и в преддверии 2018-го анонсировали выпуск совершенно нового продукта, созданного на базе модели ADI-2 Pro и предназначенного для студийного и домашнего использования, – ADI-2 DAC.

В отличие от предшественника, ADI-2 DAC не имеет встроенного АЦП и может использоваться только как ЦАП, SPDIF-интерфейс и усилитель для наушников. При этом все остальные особенности ADI-2 Pro, включая качественный информативный IPS-дисплей, встроенную DSP-обработку, совместимость с iOS-устройствами, возможность воспроизведения PCM 768 кГц / 32 бит и DSD256, реализованы и в новой модели. Что касается качества звука, в этом плане ADI-2 DAC должен быть даже лучше прошлогоднего продукта, за счёт использования улучшенной технологии подавления джиттера SteadyClock (SteadyClock FS) и внесённых в аналоговые цепи устройства изменений.

В заключение отметим, что ADI-2 DAC отличается от предшественника и по некоторым другим аспектам. Так, например, один из двух выходов на наушники в новинке реализован на разъёме миниджек и оптимизирован для работы со сверхчувствительными внутриушными мониторами (In-Ear Monitors). Ещё одно важное отличие ADI-2 DAC заключается в комплектации – помимо адаптера питания и USB-кабеля к устройству прилагается качественно сделанный пульт ДУ. Он имеет в общей сложности одиннадцать кнопок, четыре из которых можно запрограммировать на выполнение различных функций.

Начало продаж RME ADI-2 DAC запланировано на январь 2018-го. Стоить анонсированный ЦАП будет относительно недорого – 999 евро.