ProSound.iXBT.com

RME ADI-2 Pro – высококачественный АЦП/ЦАП с поддержкой 768 кГц и мощный наушниковый усилитель

Компания RME на прошедшей выставке Musikmesse 2016 показала несколько новых продуктов, в том числе модель ADI-2 Pro, которая сочетает в себе функции АЦП/ЦАП, звукового интерфейса для шины USB 2.0 и усилителя для наушников класса Hi-End. Новинка выполнена на базе высококачественных компонентов (например, в качестве ЦАП используется топовый чип AK4490 от AKM), поддерживает частоты дискретизации до 768 кГц и отличается простотой в настройке и эксплуатации.

Модель ADI-2 Pro оснащена двумя серво-балансными аналоговыми входами на комборазъёмах XLR/TRS и двумя отдельными балансными и небалансными выходами на гнёздах XLR и TRS. Есть в наличии и цифровые интерфейсы формата S/PDIF, ADAT и AES, а также два выхода на наушники с независимыми усилителями и регулировкой громкости. Данные усилители имеют новую конструкцию выходного каскада, а максимальная выходная мощность составляет 2,2 Вт на канал.

Ещё одним важным достоинством устройства является наличие качественного IPS-дисплея высокого разрешения, который обеспечивает удобный доступ ко всем функциям и настройкам и служит в качестве визуального инструмента для мониторинга сигнала. В модели ADI-2 Pro предусмотрен пятиполосный параметрический эквалайзер, отдельная регулировка низких и высоких частот и различные переключаемые фильтры. Также стоит отметить наличие сугубо профессиональных функций, таких как Mid/Side обработка, возможность сохранения настроек и фирменный спектральный анализатор.

Ниже перечислены прочие особенности RME ADI-2 Pro:

  • режим Class Compliant для подключения к iOS-устройствам;
  • возможность питания от внешнего аккумулятора для мобильного использования;
  • автоматическое или ручное переключение между режимами АЦП/ЦАП, USB-интерфейса и аналогового предусилителя;
  • фирменная технология SteadyClock III для подавления джиттера;
  • встроенный конвертер частот семплирования.

Начало продаж модели ADI-2 Pro ожидается в июле 2016 года, а стоимость её составит €1400. Более подробная информация о самом устройстве и его технических характеристиках должна появиться в скором времени на сайте компании RME.