ProSound.iXBT.com

DSI Prophet Rev2 Desktop – компактный синтезаторный модуль с восьми- или 16-голосной полифонией

Компания Dave Smith Instruments объявила, что выпущенный в этом году полифонический аналоговый синтезатор Prophet Rev2 скоро будет доступен в виде компактного десктопного модуля. Уже в октябре любой желающий сможет приобрести бесклавиатурную версию Rev2, сэкономив пару сотен долларов и место в студии. Как и его предшественник, DSI Prophet Rev2 Desktop сможет предложить два DCO (аналоговых осциллятора с цифровым управлением) на голос, фильтры Curtis, два режима работы секвенсора, различные цифровые эффекты и другие особенности, делающие этот продукт более мощным, нежели недавно "вышедший в отставку" Prophet ’08.

Аналогично вышеупомянутому Prophet Rev2, анонсированный модуль будет поставляться в двух вариантах: с восьми- и 16-голосной полифонией. И тот, и другой сможет похвастать 2-частной мультитембральностью, расширенной матрицей модуляции, полифоническим степ-секвенсором, арпеджиатором и уникальной функцией waveshape-модуляции. То есть в плане функционала десктопная версия синтезатора ничем не будет уступать клавиатурной.

Напоследок скажем несколько слов о коммутационных возможностях нового синта. Помимо трёх стандартных MIDI-коннекторов (In, Out, Thru), на его задней стенке присутствует USB-порт, две пары небалансных аудиовыходов, отдельный выход на наушники, одно гнездо для подключения футсвитча и два для педалей экспрессии.

На сегодняшний день DSI Prophet Rev2 Desktop доступен для предзаказа в некоторых интернет-магазинах. За 8-голосную версию инструмента просят $1299, а за 16-голосную – $1799.