ProSound.iXBT.com

Dave Smith Instruments REV2 – улучшенная версия полифонического синтезатора Prophet ’08

Компания Dave Smith Instruments в рамках выставки NAMM 2017 представила аналоговый синтезатор REV2 – усовершенствованную и более доступную версию полифонического синта Prophet ’08, выпущенного без малого десять лет назад. DSI REV2, по словам самого Дэйва Смита, является результатом кропотливой работы по улучшению всего, что было в Prophet ’08. Последний, кстати, до сих пор не утратил популярности.

Как и его предшественник, REV2 является битембральным инструментом, то есть вы можете наслаивать два звука или назначать их на различные зоны клавиатуры. Главное же отличие Dave Smith Instruments REV2 заключается в увеличении числа голосов с 8-ми до 16-ти. Кроме того, новый синт обзавёлся расширенной модуляционной матрицей и секцией эффектов, полифоническим степ-секвенсором и уникальной функцией waveshape-модуляции (модуляции формы звуковой волны), которая значительно расширяет возможности саунд-дизайна. В числе других особенностей DSI REV2 отметим наличие USB-интерфейса и чёткого OLED-дисплея, на котором отображается информация о работе секвенсоров, арпеджиатора, секции эффектов и осцилляторов.

Звуковой движок нового синта предлагает два DCO (плюс суб-октавный генератор на первом осцилляторе) с четырьмя формами волны (sawtooth, triangle, sawtooth + triangle и pulse) и 2/4-полюсный резонансный low-pass фильтр на каждый голос. Упомянутая выше секция эффектов включает в себя реверберацию, два дилея, phase shifter, ринг-модулятор и дисторшн. Имеется возможность назначения разных эффектов на каждый слой звука.

Напоследок отметим, что REV2, как и его предшественник, имеет полувзвешенную 5-октавную клавиатуру с aftertouch и чувствительными к скорости касания клавишами.

Dave Smith Instruments REV2 поступит в продажу во втором квартале 2017 года в двух версиях: 16-голосной и 8-голосной. Первая обойдётся в 1999 долларов, а вторая – в 1499 долларов.