ProSound.iXBT.com

Tascam US-1×2 – компактный и недорогой USB-интерфейс

Компания Tascam объявила о поступлении в продажу своего нового портативного звукового USB-интерфейса US-1×2. Данный продукт выделяется не только компактными размерами (55 × 146 × 120 мм) и небольшим весом (всего 623 г), но и весьма доступной ценой, что, по словам производителя, делает его идеальным решением для начинающих музыкантов. Аудио Tascam US-1×2 позволяет записывать в разрешении до 24 бит / 96 кГц, а использовать его можно как с Mac или PC, так и с iOS-устройствами.

Являясь самым младшим представителем US-серии, новый интерфейс не может похвастать широкими коммутационными возможностями: в наличии есть лишь один микрофонный XLR-вход с высококачественным предусилителем Ultra-HDDA, один инструментальный TRS-вход, линейные стереофонические вход и выход на RCA-коннекторах, а также выход на наушники. Мощность последнего не слишком велика – всего 2 × 18 мВт на 32-омной нагрузке. Также стоит отметить тот факт, что в US-1×2 нельзя одновременно использовать линейный стереовход и входы на передней панели.

Напоследок скажем пару слов о вариантах питания новинки. При подключении интерфейса к компьютеру оно осуществляется по шине USB, а при работе с iPad/iPhone – от опционального адаптера питания, такого как Tascam PS-P520E, или "пауэрбанка".

Приобрести интерфейс Tascam US-1×2 можно всего за 99 долларов. В комплекте с устройством идёт программное обеспечение Steinberg Cubase LE и Cubasis LE.