ProSound.iXBT.com

Tascam US-1×2 – портативный звуковой USB-интерфейс для персональной звукозаписи

В рамках выставки Musikmesse 2017 компания Tascam представила новый продукт для персональной звукозаписи – портативный звуковой USB-интерфейс US-1×2. Выполненный в компактном алюминиевом корпусе, он поддерживает запись аудио в разрешении до 24 бит / 96 кГц и может использоваться совместно с Mac, PC и iOS-устройствами.

Tascam US-1×2 является самой младшей моделью US-серии и не может похвастать широкими коммутационными возможностями: он оснащён одним микрофонным входом с дискретным предусилителем Ultra-HDDA, одним линейным/инструментальным входом и одним линейным стереофоническим входом (при использовании последнего входы на фронтальной панели новинки работать не будут). Также в наличии есть пара небалансных линейных RCA-выходов и отдельный выход на наушники. Напоследок отметим, что при подключении интерфейса к компьютеру питание он получает по шине USB, а при работе с iPad – от внешнего адаптера или "пауэрбанка".

Начало поставок Tascam US-1×2 ожидается в ближайшие недели. Стоимость нового звукового интерфейса составит не более ста евро.