ProSound.iXBT.com

Roland TR-08 – современная версия легендарной программируемой драм-машины TR-808

Одновременно с синтезатором SH-01A компания Roland представила ещё одно устройство, пополнившее семейство звуковых модулей Boutique, – Roland TR-08. Данный продукт, как и вышеупомянутый синтезатор, также является реинкарнацией одного из самых легендарных электронных инструментов в истории – программируемой драм-машины TR-808.

По словам производителя, новинка имеет тот же самый звук (воссоздать его удалось за счёт фирменной технологии ACB (Analog Circuit Behavior), моделирующей поведение аналоговых электронных цепей) и пользовательский интерфейс, что и оригинальный "восемьсот восьмой". Выполнена она при этом в гораздо более компактном корпусе, да и цена у неё весьма демократическая. Разумеется, не обошлось и без различных изменений и нововведений. Так, TR-08 обзавёлся встроенным звуковым USB-интерфейсом, входом и выходом MIDI, небольшим LED-дисплеем. Также новинка может похвастать усовершенствованным секвенсором, каждый шаг которого разбит на шестнадцать дополнительных для более детального программирования паттернов и дробей.

В заключение отметим, что TR-08, как, впрочем, и все остальные продукты серии Boutique, располагает встроенным динамиком и может получать питание по шине USB или от четырёх "алкалиновых" батареек типа AA. Последние, кстати, входят в комплект поставки устройства наряду с кейсом DK-01 Boutique Dock, который позволяет располагать TR-08 горизонтально или под одним из двух углов.

На данный момент драм-машина Roland TR-08 доступна для предварительного заказа по цене $349,99. Начало поставок устройства ожидается в ближайшие недели.