ProSound.iXBT.com

OPPO HA-2SE – модернизированная версия портативного усилителя для наушников и USB-ЦАП

Ассортимент продукции компании OPPO Digital пополнил портативный USB-ЦАП и усилитель для наушников HA-2SE. Новинка, как видно из названия, является модернизированным вариантом модели HA-2, выпущенной в начале 2015 года. Чем обновлённая версия отличается от предшественника? Во-первых, использованием более современного цифро-аналогового конвертера ES9028-Q2M от ESS Technology. Этот топовый 32-битный чип имеет более высокие характеристики по сравнению с ES9018-2M, применяемым в HA-2. Во-вторых, усилитель в OPPO HA-2SE был оптимизирован для работы с высокочувствительными внутриканальными наушниками и может похвастать более низким уровнем шумов.

Как и оригинальная модель HA-2, новинка совместима с мобильными устройствами на базе iOS и Android, а также с Mac и PC. Поддерживается воспроизведение форматов PCM в разрешении до 32 бит/384 кГц и потока DSD с частотой дискретизации до 11,2 МГц. Для подключения к источникам аналогового сигнала предусмотрен линейный стереовход на разъёме миниджек (совмещён с линейным выходом). Встроенный в OPPO HA-2SE литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч обеспечивает до 13 часов работы при подключении к аналоговому источнику и до 7 часов при подключении "по цифре".

В числе прочих особенностей новинки отметим:

  • прочный и стильный алюминиевый корпус с покрытием из натуральной кожи;
  • поддержку технологии быстрой зарядки VOOC (аккумулятор заряжается на 70% всего за 30 минут);
  • возможность настройки усиления для оптимального согласования с наушниками;
  • отключаемую функцию "Bass Boost" для усиления низких частот;
  • возможность использования в качестве внешнего аккумулятора для зарядки мобильных устройств.

Стоимость OPPO HA-2SE составляет $299. Комплектация изделия аналогична оригинальной модели HA-2 и включает четыре различных кабеля, устройство для зарядки и две резиновые стяжки для крепления к смартфону или портативному плееру.