ProSound.iXBT.com

OPPO Sonica DAC – стационарный USB-ЦАП и сетевой аудиопроигрыватель

Компания OPPO Digital анонсировала выпуск Sonica DAC – стационарного устройства, в котором сочетается функционал USB-ЦАП и сетевого аудиоплеера. Разработчик отмечает, что в новинке используются некоторые решения, ранее реализованные в USB-ЦАП/усилителе для наушников HA-1 и универсальном проигрывателе BDP-105. Также подчёркивается, что Sonica DAC является первым в мире серийным продуктом, в звуковом тракте которого задействован флагманский чип ES9038PRO из новой линейки профессиональных ЦАП от ESS Technology. Этот 32-битный чип выделяется впечатляющими характеристиками: динамический диапазон достигает 140 дБ, а параметр THD + N составляет -122 дБ.

Ещё одним важным достоинством Sonica DAC является универсальность: устройство способно воспроизводить различные форматы аудио с USB-флеш-накопителей, жёстких дисков и по сети. Утверждается, что при подключении по USB, а также через оптический или коаксиальный вход новинка может принимать PCM-сигнал в любом разрешении и поток DSD. Напоследок отметим, что управлять изделием можно будет через специальное приложение для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Появление OPPO Sonica DAC на российском рынке ожидается в декабре 2016 года. Стоимость новинки составит около 90000 рублей (ориентировочная стоимость для США – 799 долларов).