ProSound.iXBT.com

Korg ARP ODYSSEi – виртуальный синтезатор для iPad и iPhone

Одновременно с одноголосным синтезатором Monologue компания Korg представила iOS-приложение ARP ODYSSEi. Оно, как видно из названия, представляет собой программный эмулятор раритетного аналогового синта ARP Odyssey (его "реинкарнация" была представлена Korg в 2015 году). Воссоздать аутентичное звучание оригинального инструмента разработчику удалось за счёт использования фирменной технологии CMT (Circuit Modeling Technology), которая лежит в основе некоторых других программных продуктов Korg.

Помимо достоверного звучания и функционала оригинального аппаратного синтезатора, ARP ODYSSEi предлагает несколько новшеств, включая программируемый арпеджиатор, набор эффектов и режим Voice Assign, позволяющий играть аккордами. Кроме того, в приложение была добавлена функция Drive, появившаяся в "железной" версии синтезатора 2015 года. Также необходимо отметить, что ARP ODYSSEi позволяет переключаться между всеми 3-мя версиями оригинального инструмента (Rev1, Rev2 и Rev3).

Разработчик подчёркивает, что приложение ARP ODYSSEi может использоваться не только в качестве автономного синтезатора, но и в сочетании с программным обеспечением Korg Gadget или GarageBand.

iOS-приложение Korg ARP ODYSSEi уже доступно для скачивания через Apple App Store. На сегодняшний день стоимость приложения составляет $19.99, однако уже с первого декабря 2016 года цена возрастёт на 10 долларов.