ProSound.iXBT.com

Korg Monologue – программируемый монофонический аналоговый синтезатор

Ассортимент продукции компании Korg пополнился компактным аналоговым синтезатором Monologue. Этот полностью программируемый инструмент с 2-октавной клавиатурой создан на базе старшей 37-клавишной модели Minilogue, имеет такой же дизайн, но использует лишь один голос, а не четыре. При этом Korg Monologue предлагает "новую уникальную структуру синтеза", усовершенствованный степ-секвенсор плюс поддержку микротюнинга. Ещё одним преимуществом новинки является возможность питания не только от адаптера (он, кстати, не входит в комплект поставки), но и от батареек.

Monologue содержит два VCO с тремя формами волны (поддерживаются кольцевая модуляция и синхронизация осцилляторов), абсолютно новый двухполюсный фильтр VCF, переработанный генератор огибающей, один усилитель и один LFO. Что касается возможностей подключения, то в этом плане новинка идентична вышеупомянутому Minilogue: в наличии есть USB-порт для подключения к компьютеру, стандартные вход и выход MIDI, аналоговые вход и выход, выход на наушники, а также гнёзда Sync In/Out для синхронизации с другим оборудованием.

Ниже перечислены прочие особенности и достоинства нового синта:

  • двадцать пять slim-клавиш, чувствительных к скорости нажатия;
  • в общей сложности 100 программ, включающих 80 предустановленных пресетов, часть которых создана легендарным музыкантом Ричардом Дэвидом Джеймсом (более известен под псевдонимом Aphex Twin), и 20 редактируемых пользовательских;
  • 16-шаговый секвенсор с функциями Motion Sequence и Slide;
  • небольшой OLED-дисплей с функцией "Oscilloscope" для отображения формы волны в режиме реального времени;
  • до 6 часов автономной работы от комплекта "алкалиновых" батареек;
  • прочный и стильный корпус с алюминиевой лицевой панелью и задней стенкой из натурального дерева;
  • целых пять вариантов расцветки: Silver, Black, Red, Blue и Gold.

В продаже монофонический синтезатор Korg Monologue появится в начале января 2017 года, а в ближайшее время будет доступен для предзаказа по цене 299 евро.