ProSound.iXBT.com

NAMM 2016: сценическое электропиано Clavia Nord Piano 3

Шведская компания Clavia на зимней выставке NAMM Show 2016 представит 88-клавишное сценическое электропиано Nord Piano 3. Новая модель может предложить немало серьёзных усовершенствований по сравнению с предшественником. Прежде всего, отметим улучшенную клавиатуру с молоточковой механикой, тройным сенсором и покрытием клавиш под слоновую кость (Ivory Touch). В электропиано Nord Piano 3 также используется фирменная технология Virtual Hammer Action, имитирующая движение молоточков в акустическом рояле.

Новинка получила увеличенный в два раза объём памяти для семплов Nord Piano Library и Nord Sample Library, который теперь составляет 1 Гб и 256 Мб соответственно. Другое достоинство Clavia Nord Piano 3 – это OLED-дисплей, обеспечивающий “превосходный обзор при выборе и редактировании звуков, эффектов и программ на сцене”. Изменения также коснулись и секции эффектов: теперь все они стереофонические, плюс был добавлен новый эффект Vibe.

Модель Nord Piano 3 поступит в продажу в мае 2016 года, цена инструмента пока не названа. Более подробная информация о новинке доступна на сайте производителя.