ProSound.iXBT.com

MOTU 624 и MOTU 8A – компактные звуковые интерфейсы для шин Thunderbolt и USB 3.0

Компания MOTU объявила о начале продаж 624 и 8A – портативных многоканальных звуковых интерфейсов для шин Thunderbolt и USB 3.0, совместимых с Mac, PC и iOS-устройствами. Эти компактные модели, занимающие половину ширины стандартной рэковой стойки (при высоте 1U), созданы на базе топовых аудиоинтерфейсов 1248 и 16A и могут похвастать столь же высоким качеством звука и ультранизкой задержкой (1,6 мс при частоте дискретизации 96 кГц и подключении через Thunderbolt. При подключении по USB задержка составляет 1,9 мс).

Обе новинки MOTU, помимо портов USB 3.0 и Thunderbolt 2, оснащены восьмиканальным оптическим интерфейсом формата ADAT и сетевым интерфейсом AVB (наличие последнего позволяет подключить к 624 или 8A второй аудиоинтерфейс с помощью обычного Ethernet-кабеля Cat-5e. Также возможна интеграция новинок в AVB-сеть, состоящую из нескольких интерфейсов и компьютеров). Помимо этого, MOTU 624 располагает двумя микрофонными и двумя инструментальными входами, 4-мя линейными входами и 6-ю линейными выходами, а также отдельным стереовыходом на наушники. Что касается модели 8A, то она имеет по восемь линейных входов и выходов плюс стереофонический выход для наушников. Таким образом, MOTU 624 имеет в общей сложности 16 входных и 16 выходных каналов, а MOTU 8A – 16 и 18 соответственно.

Как и в вышеупомянутых флагманах 1248 и 16A, в новых аудиоинтерфейсах используются высококачественные цифро-аналоговые конвертеры ESS Sabre32 с широким динамическим диапазоном (123 дБ) и мощный DSP, на базе которого реализованы микшер, различные анализаторы и эффекты (эквалайзер по типу британских аналоговых консолей, компрессор, моделирующий легендарный LA-2A, и ревербератор). Напоследок отметим, что обе новинки могут использоваться в качестве автономных микшеров, управляемых дистанционно (при помощи смартфона, планшета или ноутбука) по Wi-Fi.

Стоят звуковые иинтерфейсы MOTU 624 и MOTU 8A по 795 долларов каждый.