ProSound.iXBT.com

Native Instruments Komplete 11, Komplete 11 Ultimate и Komplete 11 Select – новые наборы ПО для музыкального продакшена

Компания Native Instruments объявила о выпуске нового, одиннадцатого по счёту, поколения Komplete – популярных наборов программного обеспечения для музыкального продакшена. На этот раз разработчик представил не два, как обычно, а три комплекта: стандартный Komplete 11, полный Komplete 11 Ultimate и новый пакет Komplete 11 Select, предлагающийся по весьма невысокой цене.

Стандартная версия Komplete 11 включает в себя в общей сложности сорок пять программных продуктов, свыше 13000 звуков и более 155 Гб контента. По сравнению с предыдущей версией разработчик добавил семь новых инструментов и эффектов: Reaktor 6 (модульный синтезатор), Una Corda (виртуальный клавишный инструмент с семплами одноимённого пианино компании Klavins Pianos), India (библиотека семплов индийских ударных и мелодичных инструментов), Replika (виртуальный delay), Session Guitarist - Strummed Acoustic (библиотека семплов акустической гитары), Kinetic Metal и совершенно новый инновационный синтезатор Form, подробную информацию о котором можно почерпнуть на сайте Native Instruments.

Что касается Komplete 11 Ultimate, то в этот расширенный набор входят 13 новых продуктов, включая коллекцию Symphony Essentials, состоящую из 5 тщательно отобранных оркестровых инструментов, виртуальный синтезатор Flesh, дилей Replika XT, а также Form и все остальные новинки из стандартной версии Komplete 11. В целом же Komplete 11 Ultimate предлагает 87 различных инструментов и эффектов и свыше 18000 звуков (более 500 Гб контента).

Komplete 11 Select – самый недорогой набор из представленных – позволит вам "открыть врата в мир профессионального музыкального продакшена Komplete". Данный комплект включает в себя 11 полноценных программных продуктов, в том числе компрессор Solid Bus Comp, дилей Replika и два наиболее популярных синтезатора в ассортименте NI – Massive и Monark.

Все три версии наборов Komplete 11 уже доступны для предварительного заказа и поступят в продажу первого сентября 2016 года по следующим ценам:

  • Komplete 11 – 599 долларов (стоимость обновления для владельцев Komplete предыдущих версий составит $199);
  • Komplete 11 Ultimate – 1199 долларов (стоимость обновления – $399);
  • Komplete 11 Select – 199 долларов.

Первые два набора будут доступны как в версиях для скачивания, так и в коробочных. Набор Komplete 11 Select будет предлагаться только в коробочной версии, причём весь дистрибутив будет не на жёстком диске, а на USB-флешке.