ProSound.iXBT.com

KINETIC METAL - новый инструмент от Native Instruments

Компания Native Instruments представила KINETIC METAL - новый инструмент для создания эфирных слоев звука, движущихся текстур и нежной тональной перкуссии. KINETIC METAL объединяет творчески сэмплированные нетрадиционные металлические объекты и искусственные формы волны. Инструмент ориентирован прежде всего на продюсеров и саунд-дизайнеров, ищущих атмосферные текстуры, звуки молотков и деликатную перкуссию. Два больших и легкий в использовании колеса модификации позволяют пользователю быстро управлять звуком. Функция автоматического движения позволяет настроить "самостоятельное" вращение одного или обоих колес, давая исполнителю возможность сосредоточиться на выступлении. KINETIC METAL работает в KONTAKT 5 и в бесплатном KONTAKT 5 PLAYER.

Инструмент состоит из более чем 200 отдельных многослойных патчей. Они были созданы путем сэмплирования широкого спектра нетрадиционных источников, таких как котлы, сломанные часы, чайники и мечи. Каждый патч состоит из комбинации четырех сэмплов и четырех искусственных форм волны. Четыре самых отличающихся «личности» каждого пользовательского патча устанавливаются в качестве отправной точки для колеса Forge. Поворачивая его непрерывно, по часовой стрелке или против, можно изменять звук через различные комбинации этих четырех «личностей». Кроме того, восемь слайдеров дают возможность ручной корректировки уровня каждого сэмпла и формы волны в миксе, что обеспечивает высокую степень кастумизации общего звучания каждого патча.

Колесо эффектов (FX) дает еще один уровень контроля над звуком. Оно управляет набором пользовательских эффектов, которые сопоставляются для смешивания по мере вращения колеса. Как и Forge, колесо FX имеет четыре основные настройки. Сочетание этих двух колес обеспечивает практически неограниченные возможности для формирования звука. Продюсеры могут также создавать свои собственные комбинации, используя восемь ручек управления эффектами, которые связаны с колесом FX - новые настройки автоматически будут сопоставлены с этой позицией на колесе FX для быстрого вызова в рамках сессии. Кнопка Motion превращает KINETIC METAL в динамичный инструмент для выступлений, давая исполнителю возможность сосредоточиться на аккордах, мелодии или ударных, в то время как морфинг текстур производится автоматически. Когда включен режим Motion, у исполнителя есть три варианта, в зависимости от пользовательских параметров - автоматически включается колесо Forge, FX или же оба колеса вместе синхронно, обеспечивая звук, меняющийся с течением времени.

KINETIC METAL уже можно приобрести в интернет-магазине NI Online Shop по цене 99 долл.