ProSound.iXBT.com

MIDI-контроллеры Nektar Panorama P4/P6 интегрируются с Steinberg Cubase

Компания Nektar, известная MIDI-контроллерами Panorama P4 и P6, которые имеют глубокую интеграцию с Propellerhead Reason, анонсировала интеграцию Panorama с Steinberg Cubase.

Контроллеры Panorama разработаны для работы с компьютерными звуковыми станциями, что позволяет легко управлять Cubase при воспроизведении или записи без необходимости использовать компьютерную мышь или QWERTY-клавиатуру. Каждая кнопка управления, транспорта или навигации назначается в Cubase, при этом раскладка клавиш имеет логичную структуру, которая совершенно прозрачна благодаря дисплею высокого разрешения панорамы Panorama.

При смене треков с помощью кнопки Track -/+ название и тип трека отображается на TFT-дисплее. Моторизованные фейдеры Panorama P4/P6 автоматически настраивают свою позицию в соответствии с громкостью текущей дорожки.

Основное управление Cubase осуществляется с помощью трех специальных режимов: микшерного (Mixer Mode), инструментального (Instrument Mode) и транспортного (Transport Mode). В микшерном режиме одновременно управляются до 8 каналов, 8 фейдеров громкости, 8 датчиков, назначенных либо на Pan, либо на посылы от 1 до 8, и 8 LED-кнопок, назначаемых для управления Mute канала, соло, Record arm или Select. Вторая группа из 8 энкодеров управляет настройками канала выбранного трека, включая эквалайзер, вставки (также как и плагин выделения и редактирования), FX-посылы и быстрое управление.

Инструментальный режим назначает активный VST-инструмент, когда выбрана инструментальная дорожка. Так же как Reason Instrument Devices и Rack Extensions, многие инструментальные VST-плагины предварительно назначены и организованы в логические модули и меню, которые позволяют полностью перенастроить Panorama. Для VST-плагинов, которые не назначены предварительно, пользователи могут создавать собственные VST-карты и сохранять их для использования в будущих сессиях. Параметры легко назначить с помощью интуитивно-понятного меню управления Panorama, никакого дополнительного ПО для обучения не требуется.

Транспортный режим имеет большой дисплей времени, локаторы позиций L и R, а также контроль над важными функциями во время создания песни. Маркеры и позиции лупа также могут быть сохранены/загружены во время сессии.

Четвертый, внутренний режим обеспечивает доступ к множеству общих функций контроллера для управления внешним MIDI-оборудования или другим MIDI-приложением. Меню Pads позволяет легко создавать установки для различных VST-инструментов и сохранять их в любой из 20 ячеек памяти.

Пользователи Cubase также получат в свое распоряжение уникальную макрофункцию QWERTY, которая позволяет отправить в Cubase до 8 клавиатурных эквивалентов нажатием одной кнопки или пэда.

Panorama будет поддерживать Cubase, Cubase Artist и Cubase Elements версий 6, 6.5 и 7. Более ранние версии могут не поддерживаться во время запуска. Интеграция Cubase будет доступна в виде загружаемого обновления для существующих пользователей Panorama бесплатно и ожидается в марте 2013 года.