ProSound.iXBT.com

Nektar Panorama P6 - еще один MIDI-контроллер для Propellerhead Reason

Компания Nektar представила Panorama P6 - 61-клавишный MIDI-контроллер с USB-интерфейсом, имеющий глубокую интеграцию с ПО Propellerhead Reason. Предыдущий контроллер - Panorama P4 - появился в июне 2012 года и уже стал фаворитом среди пользователей Reason.

Как и P4, Panorama P6 имеет четыре режима - микшерный, инструментальный, транспортный и "внутренний" с 20 пользовательскими пресетами, каждый из которых настраивается для управления внешним MIDI-оборудованием, Rewired DAW или другим MIDI-управляемым программным обеспечением.

Пользователю доступны моторизованный фейдер, кнопки Solo и Mute, 16 энкодеров, девять ручных фейдеров, девять кнопок с LED-подсветкой, которые позволяют контролировать большую часть параметров, отображаемых на TFT-дисплее. Все программируемые кнопки, включая 11 функциональных клавиш и 12 пэдов, могут быть настроены для отправки MIDI-сообщений или QWERTY-макросов, при этом одним нажатием возможна отправка до 8 клавиатурных эквивалентов. Panorama P6 имеет полувзвешенные клавиши, чувствительные к скорости нажатия и с эффектом послекасания, колеса для изменения высоты тона и модуляции, выход MIDI, разъемы для подключения педалей.

Panorama P6 также включает в себя важные улучшения и дополнения, вот некоторые из них:

  • Новый дизайн интерфейсов для создания битов Kong, ReDrum и Dr OctoRex, в том числе цветные графические панели на дисплее и выбор параметров ударных нажатием соответствующей панели.
  • Kong pad 1 и ReDrum channel 1 теперь могут быть вызваны с помощью педали.
  • Теперь видно, если сигнал присутствует на любом из 8 каналов, отображаемых в панели Mixer.
  • Улучшенный режим Transport с иконками, указывающими на статус click, Q-record, cycle и pre-count. Также добавлена кнопка для выравнивания, вместе с улучшениями, благодаря которым отпала необходимость в следующем уровне меню для доступа к некоторым функциям.
  • Уникальное дополнение к режиму Transport - Looper. С активным Looper пэды работают как массив луп-маркеров, автоматически устанавливаемых в песне с регулируемой длиной лупа.
  • Новая функция Randomize, которая позволяет рандомизировать параметры устройства, которые в настоящее время отображаются на дисплее Panorama.
  • Быстрое отображение назначений функциональных клавиш по нажатию кнопки Shift.
  • Увеличена чувствительность пэдов.

Как и для P4, для новинки будут регулярно выпускаться обновления с поддержкой новых расширений Reason Rack Extensions.

Panorama P6 появится в продаже в декабре 2012 года по рекомендованной цене 660 долларов или 530 евро.