ProSound.iXBT.com

Universal Audio улучшает аудиоинтерфейс Apollo

Компания Universal Audio (UA) анонсировала многочисленные усовершенствования для аудиоинтерфейса Apollo. Так, новый Apollo будет поддерживать каскадирование, позволяя объединить два интерфейса в одну систему, используя FireWire или Thunderbolt. Каскадирование обеспечивает одновременное использование 16 аналоговых входов/выходов, в том числе восьми микрофонных предусилителей, а также 12 цифровых входов и выходов – решение для работы группы в полном составе.

Новое, переработанное приложение Console предлагает улучшенную визуальную обратную связь, новый режим Mix-Merge, и режим Pro Tools, который значительно упрощает интеграцию с системами Pro Tools.

Владельцы Apollo вскоре смогут воспроизводить и записывать звук в реальном времени, используя одни из лучших эмуляций гитарных усилителей в мире – плагины Softube Amp Room, в том числе Vintage Amp Room, Metal Amp Room и Bass Amp Room. Плагины Softube Amp Room будут доступны как часть предстоящего обновления программного обеспечения UAD/Apollo. В него также войдут новые плагины LA-2A Classic Leveler Collection и API 500 Series EQ Collection.

Apollo – это работающий в формате 24 бит/192 кГц FireWire-аудиоинтерфейс 18 х 24 с минимальной латентностью, плагинами процессорной обработки в реальном времени UAD Powered и опционными входами-выходами Thunderbolt. Используя Apollo, музыканты и звукорежиссеры могут контролировать звук в режиме реального времени через ряд UAD-плагинов, эмулирующих классические аналоговые устройства Neve, Studer, Manley, Lexicon и многие другие. Встроенный процессор UAD-2 также может использоваться для сведения и мастеринга, снизив нагрузку на центральный процессор компьютера.