ProSound.iXBT.com

Roland CONNECT 2012: Piano Partner - iPad-приложение для обучения игре на фортепиано

Компания Roland выпустила Piano Partner - уникальное ПО для iPad, дающее возможность учиться на фортепиано. Оно содержит три приложения, которые вдохновят и помогут обучиться музыке и игре на фортепиано: FlashCard, Content Browser и Digiscore Lite. Приложение Piano Partner поддерживает Roland LX-15, HP507 / HP505 / HP503 и DP90S / DP90.

Flash Card - это интерактивная музыкальная игра для развития слуха и чтения с листа. Игрок должен сыграть ноту, показанную на выпавшей "карте" или повторить ноту, воспроизведенную инструментом. В каждой сессии после пяти попыток учащийся вознаграждается. Возможно выбрать три уровня сложности, так что заниматься смогут учащиеся разного уровня.

Инструменты серий DP и HP500, а также LX-15 содержат большое количество встроенного контента, в том числе более 200 песен и 300 тонов. Браузер контента (Content Browser) предоставляет доступ ко встроенным песням и тонам, организованный по категориям, на дисплее iPad. Пользователь может дистанционно со своего iPad управлять воспроизведением песен, включая такие функции, как воспроизведение нужных партий или метронома, что очень удобно для ежедневных занятий или уроков.

DigiScore Lite - отображает ноты встроенных песен на экране iPad. Страницы нотации переворачиваются автоматически в соответствии с темпом воспроизведения. Можно заниматься каждой рукой индивидуально, отключая воспроизведение партий левой или правой руки, или понизив темп, при этом глядя на синхронно отображаемые ноты. DigiScore Lite облегчает ежедневные занятия с помощью множества встроенных песен - от фортепианных этюдов до шедевров фортепианной музыки.

Content Browser и Digiscore Lite работают только со встроенными песнями. Приложение DigiScore Lite совместимо только с LX-15 и HP507.

Используя адаптер NETGEAR WNA1100-RL (в комплект не входит и поставляется отдельно), можно подключить iPad к фортепиано по беспроводной связи. Также можно подключиться с помощью набора Apple iPad Camera Connection Kit.