ProSound.iXBT.com

IK Multimedia iRig PRE - универсальный интерфейс микрофона для iPhone/iPod Touch/iPad

Компания IK Multimedia объявила, что универсальный микрофонный XLR-интерфейс iRig PRE теперь доступен в розничной продаже по всему миру и в интернет-магазине IK Multimedia. Новинка подходит для записи живых и студийных выступлений, а также пригодится музыкантам, которые хотят записывать демо-версии своих композиций в моменты вдохновения

iRig PRE имеет функции, обычно свойственные профессиональным микрофонным предусилителям: регулировка усиления, 48-В фантомное питание и аудиовыход для подключения наушников и мониторинга в реальном времени. Кроме того, iRig PRE поставляется с двумя бесплатными приложениями, доступными для загрузки в App Store: iRig Recorder Free, простой в использовании "полевой" аудиорекордер, и VocaLive Free, вокальный процессор для создания эффектов в реальном времени на сцене или в студии.

Новинка имеет функцию фантомного питания 48 В от стандартной батареи 9 В (в комплекте). Это означает, что iRig PRE не требует питания от Apple iPhone/iPad, что обеспечивает продолжительную запись на одной зарядке устройства. Батарея iRig PRE способна продержаться до 10 часов при работе с микрофоном, использующим фантомное питание. С микрофонами, которые не требуют фантомного питания, время работы увеличивается до 30 часов.

Конструкция интерфейса обеспечивает полную прозрачность предусилителя, так что звук с микрофона не получает дополнительной "окраски". Кроме того, iRig PRE совместим со всеми приложениями для создания эффектов IK Multimedia (AmpliTube, AmpliTube Fender, AmpliTube SLASH, iRig Recorder и VocaLive), а также множеством других приложений для записи и обработки звука (например, Apple GarageBand).

Особенности iRig PRE:

  • Стандартный входной разъем для микрофона XLR
  • 40-см TRRS-кабель для подключения к iPhone / iPod Touch / iPad с разъемом мини-джек
  • Регулировка входного усиления
  • Фантомное питание +48 В (от 9-В батареи):
    • Около 30 часов с динамическими микрофонами
    • 10 часов с конденсаторные студийными микрофонами с фантомным питанием
  • Выход на наушники
  • Включение / выключение

Универсальный интерфейс микрофона IK Multimedia iRig PRE продается по цене 40 долларов или 30 евро.